Виталий Портнягин - Предназначение
24.09.2017 10:32

Бог не только спас нас для радости и ликования, но и для того, чтобы мы исполнили Его волю. Возможно, у нас было даже откровение от Бога для нас или какое-то особое предназначение. Господь может сделать великие вещи, например: сотворить новые планеты и звезды, совершить чудо исцеления или возрождения, но Он желает совершать великие дела через нас, своих детей! 

Давайте посмотрим историю предназначения Божьего на примере библейского  героя - Самсона. Книга Судей 13 гл. 3. Этот человек был необыкновенно сильным и способным. "Ты зачнешь и родишь сына, и он будет назорей Божий, и он спасет Израиля от руки филистимлян". Обычному человеку Бог пообещал, что он родит особого ребенка, который станет благословением для многих людей. Наверное, не только Маною, но и нам было бы необычно услышать о великом предназначении для нашего рода. В библии мы читаем, что Дух Святой был на Самсоне. Из описания истории Самсона видно, что он до конца не знал своего предназначения. Он носил ворота, ел мед из трупа льва, жил с блудницей, но это не то, что приготовил для него Бог. Когда мы не делаем, что Бог предназначал, дьявол - посылает стрелы в нашу жизнь. Когда Самсон был острижен, сила оставила его и он был в рабстве. Бог дает нам возможность вернуться к своему предназначению. "Господь вспомни обо мне и укрепи меня, и дай мне силу отомстить филистимлянам"(Судей 16:28).


Когда мы идем в Божьем предназначении, то у нас есть и защита и обеспечение и помощь от Господа, и всегда будет успех. Мы читаем, что и море открывается и из скалы течет вода, когда люди двигаются в воле Божьей. Ярким примером такого служения является Моисей. "Ты выведешь народ Израиля и Египта. Я буду с тобой и дам тебе знамение, что я послал тебя" (Исход 3:2-3) Мы читаем, что Моисей послушал Господа и был готов идти к Грозному фараону, чтобы освободить народ от рабства. Моисей исполнил свое предназначение и в конце пути увидел землю, обещанную Богом. "И увидел Моисей землю Галаадскую до самого Дана" (Второзаконие 34:1-3). Он выполнил свою миссию и сделал то, ради чего Бог послал его.


Может быть, мы сегодня смотрим на свою жизнь и видим, что еще не исполнили своей миссии и воли от Бога. Но Бог дает нам шанс и возможность исправиться и следовать Его путем. Давайте следовать Божьим путем, чтобы совершить свое земное служение и иметь радость в царствии Небесном!


 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru