Владислав Юданов - Сила благославения
03.09.2017 12:04

Иногда люди не ценят Божьего благословения, хотя от него зависит и наш успех и счастье. Причина в том, что они являются душевными, а не духовными. Христос хочет благословлять нас. но открыто ли для этого наше сердце?

1) Источником всякого благословения является Бог. Именно он благословил первых людей, сказав им «плодиться и размножаться». Мы видим, что люди по-разному относились к благословениям. Иаков искал благословения «не отпущу,  пока не благословишь», а Исав променял его на чечевичную похлебку.


2) Благословение обычно произносится в общении или в молитве. Но иногда люди пожинают горькие плоды в своей жизни, потому что говорят неправильные вещи. Словами можно провозглашать и проклятия. «Жизнь и смерть во власти языка». Если говорить о разводе семьи, то она долго не продержится, и если ребенка только критиковать – он не будет успешен.  (Псалом 33,13-15) « Хочет ли человек жить – удерживай язык от зла и от коварных речей»


3) Важно иметь желание для благословения. И на это есть Божья воля. Бог когда-то сказав Аарону, как первосвященнику благословлять Божий народ. «Оно обогащает и печали с собой не приносит». Это сегодня справедливо и для церкви и для верующих. Сегодня христианские служители имеют власть благославлять в различных сферах.


 4) Для получения благословения важно смириться. Иногда люди даже не хотят открывать свои нужды, выбирают с кем лучше молиться, а гораздо лучше в простоте искать воли Божьей. «Благословением праведных возвышается город» (Притчи 11:11). Слова успеха и созидания будут позитивно влиять не только на наши жизни, но и на всех окружающих  


5) Есть особенная сила в родительском благословении. Когда родители молятся за детей – это дает успех в их жизни. Только важно это сочетать с воспитанием, чтобы дети были послушны и жили в повиновении Господу и старшим. И когда ребенок идет в школу или сад, важно всегда хорошие пожелания от Господа в их жизнь.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru