Григорий Тропец - Духовные основания
20.08.2017 11:38

Бог желает благословлять Свой народ и желает помогать нам. Вспомните свою старую жизнь, и то, что мы имеем сейчас. И мы увидим, что от Небесного отца нам дано много благ. Но так важно ценить то, что Бог дает нам, и следовать за Ним.  «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он  не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Ев. от Матфея 7:24). В церкви очень много людей, но все они разный духовный уровень. Успешны только те, кто укореняются в Боге и Его слове. Так важно не только быть на служении, но и повиноваться Богу.


Бог побуждает нас иметь правильные отношения с Ним. Это происходит посредством Слова и молитвы. Все соглашаются, что это важно, но не все исполняют. У верующих иногда есть масса причин, почему они не уделили время Богу и духовным принципам. Но это не правильно. Нам прежде всего самим нужно укрепляться, чтобы не потерпеть урон, как у дома, построенного на песке.


Также нам важно выстроить правильные отношения с церковью, ведь это тело Иисуса Христа. Мы являемся членами церкви и вносим посильный вклад в созидание. Когда мы служим, то это содействует нашему духовному росту. «Верный в малом и во многом верен, - над многим тебя поставлю» (Матфея 25:21) Это влияет и на процесс воспитания. Родители закладывают либо путь благословений, либо путь неудач для своих детей, когда планируют свою духовную жизнь. Если взрослые удаляются от Бога или церкви, то и ин близкие могут иметь проблемы. И наоборот.


«Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Псалом 36:25).  «Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир» (Псалом 36:37).

Благословение зависит от нашей духовной посвященности, и стремление к праведности, дает успех.

Бог также побуждает иметь правильные отношения в семье. Господь хочет, чтобы любовь и согласие были в каждом доме. Некоторые семьи сильно сближаются с течением времени, а другие наоборот удаляются. Это выбор, который зависит от нас.


Еще одним основанием для успеха является правильное воспитание. «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем» (Ефесянам 6:4). Нам стоит планировать не только кружки и секции для детей, но и посещение церкви. Стоит учить детей этому и наставлять духовно. Мы закладываем правильный духовный фундамент в жизнь своих детей. Родители должны научить знать Бога, дать профессию, научить правильному отношению с окружающими.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru