Антон Литаренко - Начаток должен быть свят.
06.08.2017 12:04

Давайте по рассуждаем о начале нашей жизни во Христе. (Римлянам 11:16) "Если начатое свят, то и целое. Если корень свят, то и ветви". Что же такое начало- это основание жизни, которое влияет на все..  Например, в беге, можно хорошо стартовать, но потом не хватит дыхания и сил.

Также и в жизни. У людей порой их жизнь наполнена лишь воспоминаниями прошлого, да и они порой блеклые и нестоящие.

Вспомните историю Саула, которая является примером для нас. Он потерял ослиц, но в поиске их встретился с пророком и был помазан на царство. Когда Бог был с ним, то он видел не только единство Израиля, но и победы над врагам. Но конец его жизни был печальным. А причина в том, что он позволил поселиться Горькому корню своем сердце. Когда он увидел успех Давида, победившего тысячи, то зависть и гордость заполнили Саула. Это послужило в дальнейшем его падению. Саула погиб от стрел..(Притчи 6:16-19) "Вот что ненавидит Господь: ..глаза гордые, язык лживый, сердце, кующееся злые помыслы". Все это поразила Саула, и это может поражать христиан сегодня. Господь, хочет, чтобы у нас была полноценная жизнь, но важно, чтобы желание было в нас. Мы приходим в церковь исцеленными и освобожденными людьми. Но если в сердце появляются твердыни, то и наше будущее может оскверниться. И мы можем духовно погибнуть. Важно не оставлять Господа и иметь не только начаток в святости, но и все свое хождение пред Богом. Можно решить сегодня жить по-новому в чистоте с божьим духовным оружием. Чтобы стрелы лукавого не коснулись нас. (Ефесянам 6:16) "Возьмите щит веры, которым можете угасить все раскаленные стрелы лукавого".

Если мы решим сегодня жить в святости, то и целое будет сохранено. Мы будем наследниками царствия Божия и придем в Небеса.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru