Григорий Тропец - Чудеса Божьи
31.07.2017 12:55

Ключевой стих: «Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» (Марка 10:46-50).

Вся Библия полна историй о том, какие чудеса делал Бог. Он помогал в трудных ситуациях, в проблемах и болезнях. Чудо – свидетельствует о благости и милости Божьей. Когда мы верим в Господа и служим Ему, то можем и надеяться на Него. Знаменательные истории из Библии – это не только свидетельства прошлого, но и реальность для нашего времени. «Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же» (Евреям 13:8). Многие из нас могут свидетельствовать, что если бы не Бог, то наверное и не выжили бы. Иисус пришел помогать людям. Он умер на кресте за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Когда люди живут без веры в Бога, то обстоятельства отнимают силы и приводят к разочарованию, но с Богом возможно все!

Сегодня на земле много различных заболеваний. И хотя очень хороший уровень медицины немало людей страдают от болезней сердца, инсультов, онкологии. Библия говорит, что Иисус не только учил и наставлял в вере, но и исцелял болезни. В истории из Евангелия от Марка описывается, как Сын Божий исцелил слепого человека. Жить без зрения очень сложно. И Вартимей сидел у дороги и просил милостыни. Он имел веру в сердце, что Иисус может помочь. И когда Иисус проходил мимо, Вартимей понял, что это его шанс и стал громко кричать: "Сын Давидов помилуй меня". Его не смущали окружающие люди, которые побуждали его молчать. Но он всем сердцем уповал на Господа. Сегодня порой окружающие люди разрушают веру, но нам стоит идти к Богу не смотря ни на что. Стремитесь к Нему, ведь только Господь имеет силу разрушать проклятия, прощать грехи, исцелять болезни.

 В Библии сказано «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Матфея 7:7). Для верующего человека всегда есть надежда и есть выход. Поэтому в трудных ситуациях не стоит отчаиваться, но уповать на Бога. Когда Иисус задал вопрос Вартимею: "Что ты хочешь?". Ответы могли быть разными. Некоторые нуждаются в финансах, материальных благах, успехе. А Вартимей хотел главного – прозреть. И Иисус восполнил его нужду. Пример этого человека вдохновляет и каждого из нас сегодня.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru