Григорий Тропец - Принципы создания семьи
18.06.2017 10:50

Семья утверждена Богом. Он является основателем любой семьи. Начиная с того момента, как Господь сотворил Адама, Он хотел позаботиться о его благополучии и счастье, дав ему помощницу Еву. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...» (Бытие 1:27-28).

Бог сотворил семью, и имеет благословений план для любой семьи. Нам нужно ценить семейные отношения, потому что это залог счастья для детей и всего общества в целом.

Единственно правильная семья - это союз одного мужчины и женщины.

Как же получается, что мужчина и женщина вступают в брак по любви, а потом расходятся. И это не смотря на уровень прогресса, знаний, и преуспевания. Однажды и ученики Христа спросили учителя: "по какой причине можно разводиться с женой?". На это Иисус ответил: "что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Может быть мы думаем, что станем счастливыми сразу после брака, но это не так. Семья- это служение друг другу и нужно быть посвященными и верными всю жизнь.

Что же делать, чтобы создать хорошую семью? "Да будут двое - одна плоть". Прежде всего это делать шаги к объединению. Прекрасно, когда и друзья, и интересы, и планы... у супругов общие. Библия говорит: «если Господь не созиждет дома - напрасно трудятся строящие его» (Псалом 126:1). Таким образом в центре семейного общения должна всегда быть вера в Бога. Бог является главным основанием семьи. И в трудностях Господь помогает семейному дому устоять. Иисус сказал: "кто слушает мои слова и исполняет, тот подобен человеку, построившему свой дом на камне". «...И нитка, втрое скрученная, нескоро порвется»(Книга Екклесиаста 4:12). Муж, жена и Бог - это самое крепкое сообщество. Если теряется вера и духовность в отношениях, то и семья рушится. И наоборот, Бог -есть любовь, и в христианской семье Он наполняет сердца мужа и жены любовью, объединяя их. Нам стоит молиться за семью и благословлять своих близких, тогда семья будет сплоченной и крепкой.

«И все что вы делаете, словом или делом делайте во имя Господа Христа. Жены повинуйтесь мужьям, как Господу, мужья любите своих жен» (Колоссянам 3:17-18). В семье очень важно правильное отношение друг ко другу. Разногласия, критика, оскорбления не созидают отношений. Мужья могут проявлять любовь в словах, делах, помощи и тем самым укреплять отношения. Жены могут проявлять послушание мужьям и поддерживать их. Если жена сама тянет груз проблем, то мужья будут пассивными и равнодушными. Но важно для любой женщины доверять мужу и давать ему возможность принимать решения в семье. Она как венец для мужа своего. Что касается детей, то они должны воспитываться в почтении и уважении к родителям. В будущем тогда они будут благословением для всей семьи.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru