Григорий Тропец - Праздник Троицы
04.06.2017 10:00

Ключевой стих: «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа

Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (Деяние 19:1-6).


Иногда люди сравнивают церкви друг с другом. Что касается церкви «Благодать», то мы стараемся все события сравнивать с Писанием и объяснять значение всех важных понятий и действий. Сегодня праздник Троицы, и так важно знать значение этого события. Читая книгу Деяний Апостолов мы читаем, что Дух Святой сошел во время праздника Пятидесятницы. Это был день, когда все люди собирались в храме для поклонения. Этот праздник праздновался на 50 день после Пасхи. Его значение заключалось в том, чтобы из первого урожая пшеницы, испечь хлеб и принести в благодарность Господу. Также евреи отмечали, что на 50 день после исхода из Египта они получили Закон на горе Синай. С этого времени у народа были заповеди. Таким образом это был день благодарения за хлеб физический и духовный.

Это была причина, по которой во время сошествия Духа Святого собрались люди из разных мест. Как при получении Закона гора Синай была охвачена огнем и дымом, также произошло и при сошествии Духа Святого. «Он с Нами пребывает, и с нами будет». В Исаии сказано «Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных». Теперь Господь может всегда быть с нами Духом Святым, говоря нашему сердцу и укрепляя в вере. Если мы просим Его, то Он приходит в нашу жизнь и судьбу. Апостол Павел увидел в Коринфе людей верующих, но не имеющих силы. Поэтому он хотел молиться о принятии силы Духа Святого.

Дух Святой наполняя удаляет всю нечистоту из нашей жизни – обиды, зависть, гордость..., и дает свои плоды – любовь, радость, мир, долготерпение, благость, кротость, воздержание. Благодаря принятию Духа Святого не только в Коринфе, но и по всему миру люди могут меняться к лучшему. Мы также благодаря этой личности Бога можем сбросить бремя грехов, проблем, проклятий. Но, приняли ли мы Духа Святого уверовав? Когда Дух Святой был на Апостолах они говорили о великих делах Божьих, когда Дух Святой был на Христе Он исцелял, благословлял, нес благую весть о Царствии. Так же будет и с нами, когда мы будем помазаны Духом Святым.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru