Григорий Тропец - Жизнь с избытком
30.04.2017 10:35

Ключевой стих: «Вор приходит, чтобы украсть убить и погубить. Я пришёл, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком» (Иоанна 10:10).

В этом месте Писания Иисус делится целью своего прихода на землю. Избыток, - это когда человек радуется и имеет достаток во всем и материальной и духовной сфере. «Возлюбленный, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как

преуспевает душа твоя» (Иоанна 3: 2). На каждом служении мы как Божьи служители молимся и благословляем церковь и всех людей. Потому что благословение Господне обогащает. Желание дьявола - разрушить жизнь человека, а Божье желание - восстановить. Мы повсюду видим разрушенные жизни от зависимости и проблем, но Иисус хочет восстановить и укрепить.


Бог, которому мы служим - живой, и Он отвечает на наши прошения и нужды. Апостол Иоанн, будучи уже в преклонных годах молился о самых насущных нуждах человека - здоровье и успех. Если люди болеют, то ничто вокруг уже не радует. И здоровье крайне важно. Преуспевание - достигать значительных успехов и благоденствовать. На учебе - ты будешь лучший ученик, на работе - лучший работник..

Благословения зависят и от того, насколько мы можем их принять. (Второзаконие 28:12) "Если будешь слушать голос Бога твоего, то Господь поставит тебя выше всех народов земли... Сделает тебя Господь, головой, а не хвостом, поставит на высоте, а не внизу, если будешь хранить заповеди исполнять их". Немало людей записывают слова из Библии и уходя со служения меняются. А некоторые имеют своё представление о всем как в песне, "какие ты был, таким ты и остался". Люди порой строят будущее на основании детских сказок - о золотой рыбке, о Емеле и т.д. Но это не приносит преуспевания в нашу жизнь. И даже, когда люди становятся верующими, они думают, что Бог без усилий даст им просимое. А ведь в Библии сказано, "кто не работает, тот и не ешь".

(Римлянам 12:2) "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего". Если мы хотим преуспевать и быть счастливыми, то нам нужно меняться. Успех приходит от Господа, но нужно стремиться исполнять волю Божью. Нужны усилия в молитве, в чтении Божьего слова, в служении. Бог хочет, чтобы не было бедности, чтобы мы поднимались и были благословением для других., Бог хочет, чтобы мы были здоровыми, живя по Божьему слову.

Духовные законы помогают нам достичь преуспевания.

1) (Матфея 25:21). " В малом ты был верен, над многим тебя поставлю". Для преуспевания важно верно исполнять свои поручения - на работе, в служении. Бог также проверяет нас на верность. Он прославит тех, кто прославляет Его.

2) "Кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт" Бог даёт преуспевание тем, кто имеет жертвенные сердца. Есть люди, которые неверны в даяниях и десятинах, но это ограничивает Божью милость.

3) Елисей когда-то получил двойное благословение. А причина в том, что Он верно служил Илии всю жизнь. Люди порой теряют благословения, потому что служат до последнего момента жизни.

4) Наверное, многие из нас хотели бы мудрости, как у Соломона. Но перед благословением онлайн тысячу всесожжений Богу. Поэтому Бог его благословил. Также и нам стоит верно следовать Божьим путём и повиноваться Господу. (Иисус Навин 1:8) "Да не отходит книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, тогда будешь успешен во всех путях своих

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru