Григорий Тропец - Пасха наша - Христос
16.04.2017 12:44

В этот день во всем мире празднуется праздник воскресения Иисуса Христа. Это самый важный и радостный праздник, который так дорог нашему сердцу! К сожалению не все празднуют одинаково. Кто-то в печали в этот день идёт на кладбище, говоря, что так делают все мои родственники. Но это не по библейски и эта традиция не имеет ничего общего с христианством. А некоторые , вообще проводят этот день дома , с телевизором или компьютером... Но в праздник Пасхи стоит быть в храме, на богослужении. Это самое правильное и верное решение, почтить живого и воскресшего Спасителя.

(1 Коринфянам 5:7-8) " итак очистите старую закваску, чтобы быть новым тестом, ибо Пасха наша Христос заклан за нас. Поэтому будем праздновать не со старою закваской, не с закваской порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины"

Празднику Пасхи уже около 3500 лет. Впервые слово "Пасха " упоминается в Библии в книге Исая 12:11 " ..это Пасха Господня". Тогда народ Божий был в Египте в рабстве, и они возопили к Господу о свободе. Это было связано с тем, что они испытывали большие лишения, трудности. Также бывает и у нас. Когда все хорошо, то мы сами планируем свою жизнь, а минуты трагедий и проблем начинаем вопиять к Богу. Бог услышал. Он послал Моисея, для того, что бы он вывел народ из рабства. Но фараон и египтяне ожесточили свои сердца и не хотели отпускать евреев на свободу. И тогда Бог послал на Египет десять казней, последняя из которых была самой ужасной - смерть первенцев. Ангел смерти должен был заходить в каждый дом, и защита от него была только в крови агнца, кровью которого нужно было помазать косяки дверей . Сегодня в наше время мы понимаем, что этот Агнец символизировал Христа, распятого за наши грехи и омывшего нас своей кровью от грехов и проклятий. Гордые египтяне слышали то, что возвещал Моисей, но не поверили Богу , а надеялись на себя , свое положение, знания , религию...и остались беззащитны перед ангелом смерти. Агнец и был символом Пасхи, был заместительной жертвой , и слово " Пасха" буквально означает "пройти мимо". Видя кровь на косяках дверей Ангел смерти проходил мимо этого дома.

Сегодня в 21 веке мы также празднуем Пасху. Но мы празднуем не Ветхозаветную Пасху- как национальный праздник еврейского народа. Мы празднуем Пасху Нового Завета, и наш Агнец , который умер вместо нас - это Сын Божий Иисус Христос. В книге Иоанна 1:29 написано о Христе : " вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира". И Он не только умер на кресте за грехи наши, но и воскрес в третий день для нашего оправдания! Пасха наша- Христос! Сегодня праздник воскресения Христа! Христос воистину воскрес!

В Библии сказано, что все люди грешники. Мы также были в долгое время в рабстве греха и проклятий. Но сегодня заместительная жертва Христа освобождает нас от этого плена. Пасха - наша Христос. Он стал агнцем Божьим в жертву за грехи всего мира. Он благодаря своей крови дал нам жизнь вечную. В нем ни было ни греха, ни порока и он добровольно пошёл на крест, чтобы даровать всем спасение, - всем, кто верит в Него. Иисус пришёл, чтобы даровать спасение и благословение, освободить от духовного рабства. Немало людей скованы грехом и находятся в рабстве зависимостей, злобы, обид. Поэтому Пасха - время нашего обращения к Богу в молитве, в покаянии , и освобождение от всякого греха и проклятия. Живой воскресший Христос отвечает на молитвы и дарует исцеление, помощь в нуждах и решает многие проблемы. Пусть этот праздник воскресения Господа будет праздником лично каждого из нас. Чтобы наши семьи были благословлены, и ангел смерти прошёл мимо нас. Пусть проходят мимо горести и беды, разочарования...

И если кто то еще не пережил личную встречу и Иисусом Христом, не пережил личное откровение о Пасхе , не испытал радость прощения грехов и освобождения от проклятий, то сегодня ваш день остановиться и задуматься о вечности . Бог любит вас ,а Иисус Христос умер для того, что бы вы жили жизнью с избытком. Вокруг так много зла, опасностей. Никто не знает , что ожидает нас завтра. И у многих людей возникает закономерный вопрос: " что мне делать, что бы спастись?" А на это есть ответ в Библии: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой" (Деяния 16:31). 

Миллионы людей испытали на себе преображающую силу Господа. Обратись и ты к Богу, что бы иметь прощение грехов, спасение и жизнь вечную! Христос воистину воскрес!

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru