Григорий Тропец - Исповедание
09.04.2017 10:01

Суета или грех пытаются нас увести от Бога, но Господь хочет, чтобы мы всегда служили Ему для Его славы. Приближаются дни Пасхи – чудесного праздника воскресения Христа. Но чтобы этот праздник был радостным и наполнял наши сердца миром Божьим, стоит накануне этого события поразмышлять о наших взаимоотношениях с Иисусом. Нам стоит взять пост и время молитвы, чтобы заглянуть в свое сердце и очиститься. Иногда христиане попадают в депрессию или наполняются горечью, из-за того, что груз проблем и грехов мешает им. Нам стоит очищать свои мысли, душу, чтобы в победе и силе Духа Святого служить Богу.


Пример: «была птица, которая имела чудесный голос и дары, и в свободе она пела для всех окружающих. Но однажды ловец птиц стал привлекать ее внимание и подкармливать, пока она не привыкла к нему. А в один момент он накинул сеть и посадил в клетку».

Также поступает и дьявол, который желая уловить нас, создает ловушки и пленяет. В этом состоянии мы уже не можем проповедовать, служить Богу и радоваться. Но Иисус «пришел отпустить измученных на свободу». (Луки 4:18) Нас может сковать злость, непрощение. Гордыня, зависть, различного рода зависимости. И внешне мы можем иметь вид благочестия, а при этом быть пораженными грехом.

Чтобы испытать освобождение стоит исповедоваться в грехах и очиститься. «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:8-9).

Исповедь – это возможность не только освободиться от того, что мешает служить Богу, но и возможность получить духовный совет. Как тело нуждается в очищении и освещении, так и душа. Еще духовное очищение можно сравнить с исцелением. Порой люди пытаются лечиться народными методами, но от этого становится только хуже. Лучше идти к врачу. Так и в духовных вопросах гораздо лучше идти к священнослужителю, чтобы получить «духовный совет». Иногда люди бояться идти к служителю, страшась взыскания. Но цель – обрести свободу и радость в Боге.

Есть несколько категорий грехов. Одна из них – это грехи против Бога. К ним относят неверие, боязнь проповедовать, ропот и недовольство, кощунство (насмешка над церковным устройством). Есть грехи против ближних. К ним относят непочтительное отношение к родителям, обиды, клевета, зависть. А также грехи против души – ложь, лесть, нетерпение, самооправдание.. Все они нуждаются в исповедании, чтобы мы могли накануне Пасхи обрести свободу в Господе. Во время исповеди каждый может искренне покаяться, попросить Бога о разрушении проклятия. И Господь по великой милости своей «очищает от всякой неправды». Помните, что очищение крайне важно, ведь Дух Святой наполняет только чистое сердце.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru