Литаренко Антон - Цель нашей жизни
26.02.2017 10:00

Ключевой стих: «Стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе»( Филиппийцам 3:14)


У каждого человека должна быть цель. Если ее нет, то он похож на корабль без попутного ветра, который плывет в неизвестном направлении. Должны быть цели и у верующих. Мы многие прошли времена атеизма. Тогда молодежь объединяли

единой целью – вложить свои усилия в построение хорошего общества, своей страны. И в это время помогали, поддерживали, старались наставить на правильный образ жизни. Но в этой системе не было Бога, и поэтому она рухнула.




Когда СССР распался, то и цели и приоритеты у людей поменялись. Мы получили поколение людей, которые стремились только к материальному и выгоде. И прекрасно, что благодаря церкви сегодня христианские ценности возвращаются в нашу жизнь. Мы хотим, чтобы страна поднималась и развивалась, но прежде всего не экономически, а духовно. Наши новые цели связаны с тем, чтобы быть Божьими людьми и старались быть угодными Господу.


Цель можно сравнить со стрельбой из лука. Лук состоит из основания, плечей и тетивы. Это можно проецировать и на нашу жизнь. Основанием нашего духовного оружия и целеустремленности является Иисус. Основание непоколебимо, и Господь непоколебим. Написано: «Иисус – вчера, сегодня и вовеки тот же». Плечи лука символизируют покаяние. Через покаяние мы становимся способными быть использованными Богу. Тетива символизирует нашу веру. Ее делали из конопляных волокон. Иногда волокна размокают под действием дождя. И у некоторых с верой происходит также посредством трудностей и испытаний. Но вера наша должна быть стойкой и непоколебимой. Как настоящая качественная тетива лука укрепляется через воздействия негативных факторов, так и наша вера закаляется во время обстоятельств.


1 Коринфянам 3:11 «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос ». Стрелы в прошлом были самых разных видов. Стрела состоит из наконечника, древка и хвостовика. В нашей духовной жизни наконечник – это наше видение, данное от Бога. Без него стрела просто бесполезная палка. Мы должны знать сове предназначение, служение, к которому мы призваны. Древко – это идеальная ровная палочка, - это символ жизни христианина. Наша жизнь должна быть прямой, потому что от этого зависит достижение цели. Если жизнь верующего неровная, в сучках, то и духовных целей ему трудно достигать. Хвостовая часть или оперение стрелы также важно. Без него стрельба хаотична. В духовном смысле - это святыни, данные нам Богом. Благодаря им наша жизнь приобретает правильное направление. К ним можно отнести Библию, молитву, пост, таинства Божьи.


Когда лучник стоит с натянутой тетивой, то он готов стрелять по направлению врагов. А это духовная брань не против людей. Но против духов злобы поднебесной. Мы, как христиане тоже имеем лук и колчан, и способны вести духовную брань. Стремясь к духовным целям, атакуя дьявола духовным оружием, мы побеждаем и также защищаем тех, кто стоит за нами. Есть, конечно, и раскаленные стрелы лукавого , но они ничего не сделают против нас, если мы будем сильны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru