Роман Ромахин - Какие мы на самом деле
12.02.2017 10:52

Ключевой стих: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». (Второе послание к Коринфянам 5:17)


Можно представить себе различные фрукты. Апельсин - яркий, оранжевый, сладкий внутри. И лимон - тоже яркий, привлекательный, но кислый внутри. Также бывает и в отношении людей. Не все то золото, что блестит. В ветхом завете

есть история о Давиде. Когда Самуил хотел поставить на царство, то не сразу заметил Давида. Его братья были более статные красивые и примечательные. Бог же смотрел не на внешность, а на сердце. А сердце Давида было намного лучше.


Мы порой встречаем людей по внешним качествам, и порой формируем мнение, которое бывает ошибочным. Но через общение потом меняем свои представления. Один исторический пример касается землетрясения в Армении в 1988 году. Много людей пострадало, и приятно, что были ie, которые независимо от статуса помогали пострадавшим. Но были и те, кто в это время пытался забрать имущество, обогатиться.. Бедствие показало истинную сущность того, что было внутри.


Что делать, если в нашем сердце есть какая-то кислота? Есть ли у нас шанс измениться внутри? Конечно, да. Вспомните, как к Иисусу привели женщину, виновную в прелюбодеянии. Были те, которые без сомнения хотели побить ее камнями. Но Иисус спросил: «кто без греха, первый брось в нее камень». Но люди, заглядывая в свое сердце, получали обличение и уходили. «Иди и впредь не греши» - эти слова Иисус говорит не только женщине, давая шанс, но и всем нам. Иисус способен дать новую жизнь и новый вкус жизни, чтобы наше сердце больше не источало горечь или кислоту, а сладость Божьего Слова.


Если сегодня в нашей жизни происходит что-то, что лишает нас покоя, стоит знать, что Иисус дает второй шанс. Даже наперекор обстоятельствам Бог способен все изменить к лучшему. Таким образом, когда-то был проверен Иов через трудности и испытания и вышел победителем. Иногда Бог через обстоятельства просто хочет проверить нашу внутренность и сущность, приблизить к Себе. Прекрасным примером является и Иосиф, который пройдя отверженность, презрение, но оставшись верным Богу, потом был возвышен и стал вторым человеком после фараона.


Пусть каждый из нас подумает, кем являемся мы. Бог знает нашу сущность, но хочет изменить и сделать лучше. Он может убрать все древнее, старое прошлое, чтобы мы стали новым творением в Иисусе Христе.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru