Рим Сафин - Совершение святых на дело служения
08.01.2017 11:22

Господь собирает нас сверхъестественным образом. Иногда сюда приходят люди, которые раньше даже не здоровались друг с другом, а сейчас вместе служат Богу. «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…» (Послание к Ефесянам 4:7-13) У нас, посещающих церковь, совсем разная судьба. Но мы приходим в единство веры, чтобы реализовать Божье призвание. Конечно, не сразу мы становимся служителями, но человек , призванный Богом уже не может быть спокоен, а стремится исполнить Его волю. У нас много примеров этому, как люди посвященно служат Богу многие годы.


Мы сегодня должны задуматься, а какое наше призвание в деле Божьем. «Но каждому дается проявление Духа на пользу» (Первое послание к Коринфянам 12:7). Мы видим вокруг проявление даров Духа святого в братьях и сестрах, но стоит самому войти в Божье призвание. Чтобы не закопать талантов и способностей, данных от Бога. Господь благословляет наши помыслы и стремления, когда мы двигаемся в Его плане. Например, когда мы желаем проповедовать Евангелие, Он пошлет и транспорт, и финансы, и возможности... «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6)» Господь часто в Духе Святом вкладывает в наше сердце Свои желания, и так важно проявить особенную чуткость и послушание.


Сегодня Господь говорит нам, где и как совершать служение. Возможно, Он обращает наше внимание на какие-то нужды и проблемы в церкви: неубранный мусор, поломки аппаратуры, чьи-то переживания. Это указание на призыв Божий, на определенный дар и талант. Павел, ученик Христа, не всегда был апостолом. Но однажды Господь отделил Его в церкви на служение проповеди Евангелия, и тот послушал и стал великим мужем Божьим. Также возможно и в нашей жизни, но вопрос, захотим ли мы ответить на призыв Господа.


Давайте учиться слышать голос Духа Святого, который говорит нашему сердцу. Есть множество служений в церкви, не видимых глазу и не публичных, но не менее важных. И Господь не может нам дать большее, если мы в малом не будем верны. Поэтому давайте с желанием браться за любой труд, предложенный Господом. Только в служении можно получить максимальное удовлетворение и благость для нашей души. Господь даст и физическое подкрепление и все необходимые навыки. Если в сердце есть желание служить, будут и плоды в Божьем Царствии. Так важно начать! Начать посещать дом. группу, молитву, детский дом, просто помогать в храме, и Господь покажет наше призвание!

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru