Владимир Тропец - Верность
15.01.2017 14:16

Мы все, когда строим отношения, то ищем людей верных. Никто не хочет, чтобы его в какой-то момент предадут или оставят. Это относится к дружбе, семейным отношениям. Во всех анкетах приема на работу или вовлечения в служение - это качество необходимо. «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». (Откровение 2:10). Это качество стоит воспитывать в себе, и сохранить до конца своих дней, чтобы войти в Царствие Небесное. Прекрасным примером верности является пример Даниила. Он попал в царские палаты и мог ни в чем себе не отказывать. Но Даниил выбрал другой путь. Он отказывается от царских яств, чтобы проявить верность Богу. И хотя рядом с ним не было никого, кто бы наблюдал за ним, но Даниил имел упование на Господа.


Также должно быть и в нашей жизни. Может, и у нас бывают какие-то испытания и искушения: соврать или поступиться совестью. Но стоит проявлять твердость и верность. Эти правильные действия оценят и неверующие, так, как было в жизни Даниила. Даниил был вознагражден за верность. Он получил особую мудрость и способность токовать сны.


Верность Богу – это постоянное общение с ним и верность Его слову. Важно, чтобы наша жизнь была основана на библейских принципах.


Мы можем наблюдать верность Даниила во всем, во всех моментах жизни. Менялись цари, шло время, но Даниил во всем проявлял постоянство. Он верно исполнял порученное дело. Наступил момент, когда Даниил мог быть поставлен над всем царством.


«Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем». (Даниила 6:4) Можем ли и мы также сказать о своем положении в обществе, что мы верны во всем? Ведь от этого зависит наше благословение.


Еще одним примером из жизни Даниила является его молитва Богу, такая же верная и посвященная. «Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того». (Даниила 6:10) В этой ситуации жизнь Даниила была под угрозой, но он пиредпочел остаться верным Богу.


Другим примером верности является поступок Сидраха, Мисаха и Авденаго. Они за поклонение Богу были брошены в печь огненную, но не отреклись от веры. Господь благословил их и там. Это хороший урок и для нас. Господь может нас поддержать и помочь даже среди огня и в самых отчаянных обстоятельствах.


«Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может». (Второе послание к Тимофею 2:13) Порой мы как люди подвержены настроениям и переменам. Но Бог проявляет стабильность всегда и во всем. Нам стоит подражать нашему Небесному Отцу.


«Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным». (Притчи 28:20) Порой люди хотят преуспеть неправильными методами. Но это не может принести блага. Только верные в итоге будут успешными. Некоторые дружат с теми, кто выгоден, но это ненадежная дружба. Некоторые приходят в служение, потому что что-то привлекает его в данный момент.. Но это неправильно. Стоит быть верным каждый день и при любых обстоятельствах. Тогда мы будем отмечены Богом и людьми.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru