Григорий Тропец - Ищите, прежде всего, Царства Небесного
01.01.2017 14:02

Когда у нас на первом месте стоит Бог, то не зависимо от времени мы будем всегда находить возможность славить Его. Служение нашей церкви – это совместное служение всех братьев и сестер. Мы – одно тело в Иисусе Христе. Пусть Бог дает нам всем сил использовать свои дары и таланты для Его славы. В прошлом году было не только много благословений, но и испытаний в мире. Каждые 6 минут в разных странах умирал за веру один христианина. А Бог дал нам возможность в свободе и радости следовать за Господом. Давайте ценить это.


«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы». (Евангелие от Матфея 6:31-34)


Наверное, нам всегда иногда приходилось что-то искать, - может быть ключи от квартиры или документы. Когда нам что-то важно мы начинаем это искать особенно ревностно. Нам также дерзновенно стоит искать Бога, как высшую ценность своей жизни. Люди часто считают ценностью материальные блага. Но это неправильно. Иисус в своем слове говорит, что наивысшая ценность в Царствии Небесном. Христос говорит это и образованным людям того времени, и простым людям и отверженным.. Иисус учил также посвящено служить Господу и ставить его на первое место в своей жизни.


«Помни Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство» (Второзаконие 8:18)


Именно от Господа зависят многие сферы нашей жизни. Бог дает мудрость и силу в приобретении материальных благ, и нам стоит благодарить Его за это. Обратите внимание на детей, которые не спрашивают где достать еды или одежду. Они знают, что родители позаботятся о них. Также должно быть и в отношении Бога. Мы иногда по человечески проявляем неверие, что Бог может помочь. Но нам стоит доверять Ему все области своего существования.


Давайте не будем, как язычники, которые обращаются к Небесам, только когда трудно. Господь рядом с нами, и я призываю нас искать Бога, как самое важное в нашей жизни, как хлеба, как глоток воды во время засухи. Политики предполагают сложности в стране, но мы можем молиться и находить выход благодаря милости Божьей. Давайте, в любых испытаниях и трудностей молиться и спрашивать совета у Небесного Отца. Давайте наполнять сердце Божьей любовью и это повлияет на наши отношения со всеми людьми. На наши дома и семьи.


«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». (Третье послание Иоанна 2)

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru