Владислав Юданов - Он родился для нас
25.12.2016 13:58

Ключевой стих: «Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6)


Каждый рожденный ребенок нуждается не только во внимании и заботе, но также в принятии. Комплексы развиваются, когда ребенок чувствует, что он не желанный. Его не планировали, не ждали, на него не откладывали финансы. И потом, испытывая дефицит любви, он сталкивается с различными жизненными проблемами. Нам ли не знать этой проблемы (ведь в России 500 тыс. детей сирот). Сегодня мы на чудесном празднике, появления на свет чудного, царственного младенца Христа, который стал нашим Господом и спасителем. Но понимаем ли мы всем своим сердцем, что Он родился для нас, что Он нужен нам и является дорогим, любимым и желанным!


Иисус не был нужен многим ни тогда, ни сейчас. Мария и Иосиф проделали путь в 110 км, на 9 месяце беременности. В Вифлееме не нашлось места не только гостиницы, но даже в домах местных жителей. Жесткие и равнодушные сердца, не так и остались закрытыми, в то время когда ночные температуры в Иерусалиме 5-10 гр. Сегодня во многих странах образ Христа уходит даже из праздника Рождества, его нет ни в праздничных открытках, ни в передачах. Да и у нас, во время всероссийского опроса среди 1500 человек только 8 % связали Рождество со спасителем Христом.


Иисус хочет быть принятым нами, как его приняли пастухи, оставившие свои стада, как мудрецы, принесшие Ему свои дары, как старец Симеон, благословивший Спасителя. Сегодня, находясь на престоле Отца, Он хочет войти в нашу жизнь и сердца не на время праздников, а НАВСЕГДА! Люди, к сожалению, думают, что от общения с Богом они что-то потеряют. Но на самом деле в принятии Христа – огромное благословение.


ОН ЧУДНЫЙ. Иисус не только 2000 лет назад производил чудеса, но и сегодня совершает исцеления, освобождает от зависимости, изменяет жизни к лучшему. У каждого из нас множество свидетельств того, как Господь Иисус помогал в жизни сверхъестественным образом. «Самое большое чудо – это измененная жизнь грешника». (К.Кульман)


ОН СОВЕТНИК. «…Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». (Евангелие от Иоанна 6:63)

Люди, которые начинают следовать Слову Христа, советоваться с ним в важных вопросах жизни всегда имеют успех. Потому что у Него сила и мудрость в решении всех вопросов. Люди имеют проблемы, когда доверяют Христу, а не человеческому мнению.


Он Отец ВЕЧНОСТИ. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». (Послание к Евреям 13:8)

«…из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Михея 5:2)

По данным ВВС Российский миллионер Дмитрий Ицков вкладывает огромные деньги, чтобы человек жил вечно. По его словам мы не будем привязаны к биологической оболочке. Он уверен, что сможет заменять органы и даже копировать человеческий мозг. Но согласно Слову Божьему вопросы вечности не в человеческой власти. Только Иисус намного больше, чем просто хороший и добрый Отец. Он – Отец вечности. Он знал нас до того, как мы родились. И знает все твои падения и ошибки. Он даже знает все, что ты сделаешь в будущем. Он, Иисус, любит нас. Его любовь дана навечно.


КНЯЗЬ МИРА.  «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Евангелие от Иоанна 14:27)

Сегодня, как никогда люди обеспокоены переживаниями о своем будущем: финансы, воспитание детей, природные катастрофы, и даже в душе у них нет мира и спокойствия. Но рожденный Иисус может дать свой мир в сердца, и этот мир связан с прощением грехов и Божьей защитой. В 1914 году произошло удивительное событие, когда в канун праздника Рождества английские и немецкие солдаты остановили боевые действия и стали поздравлять друг друга с праздником. Уверен, что и сегодня любые конфликты в семье, на работе могут быть разрешены благодаря рожденному Христу – князю мира.

 

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru