Григорий Тропец - Символ веры
04.12.2016 12:10

Ключевой стих: «Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен» (Св. Евангелие от Луки 1:1-4)


Твердое основание учения, о котором здесь говорится - крайне важно. Нам мало чувственное переживание Бога. Нам важно, чтобы и наш разум принимал Господа. У нас люди проходят курсы «АБВ», чтобы познать догматы христианской веры и христианские принципы. Таким образом, закладывается правильное духовное основание. Когда в школе ребенок учит таблицу умножения и учит четко, то его никто не переубедит. Но если не твердо - то его можно ввести в смущение. Также бывает и в церковной жизни. Твердого наученного христианина невозможно сбить с толку.


«Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Послание к Ефесянам 4:14)


Младенцы во Христе всегда ищут каких-то особых переживаний, но кто научен в Слове - твердо следует за Христом. Всегда есть каике-то ложные пророки и учители, но нам нужно сохранять веру. Об этом предупреждал Господь, и нам стоит бодрствовать, и знать твердое учение нашей веры, «чтобы мы возрастали в меру полного возраста Христова», чтобы «не оставляли собрания своего».


«О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый»? (Послание к Галатам 3:1)


Всегда будут смущающие люди, но нам стоит взирать на Христа и твердо держаться спасения. Чтобы всегда определять верно учение, о котором мы слышим стоит придерживаться Символа веры, на котором основано учение нашей церкви. Он принят на I Вселенском соборе в 325 году нашей эры. Символ веры позволял отделить правильное христианское учение от ересей. Прошло 2000 лет, но эти доктрины исповедуют все христианские церкви мира.


Символ начинается со слов: «верую», потому что мы принимаем Бога верой.

1) В Бога Отца - Творца Неба и Земли. Он любящий и заботливый, являющийся источником жизни и всего существующего.

2) В единородного Сына Божьего - Господа Иисуса Христа. Мы поклоняемся Христу, как Господу и Богу. Ни один правитель мира не может принимать почести Христа. Также важные аспекты жизни Христа также провозглашаются в символе веры - Его непорочное рождение, распятие на кресте, воскресение из мертвых и вознесение на Небеса.

3) Верим в Духа Святого, не только как личность, но и Бога. Он равен Отцу и Сыну и действует в нашей жизни обличая, направляя нас. утешая.

4) Мы верим во вселенскую церковь, всех времен и народов. Ее составляют искренние верующие во Христа люди, которые служили Богу. Поэтому мы не критикуем другие общины, но стремимся твердо уповать на Христа и быть частью Его церкви.

5) Верим в прощение грехов и воскресение мертвых. Ведь кровью Христа дарован нам дар вечной жизни.


«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». (Второе послание к Коринфянам 5:1)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru