Проповеди




Владислав Юданов - Будьте странноприимными
08.09.2013 23:53

Ключевой стих: «Утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12,12-13)


«Гостеприимство – радушие - сердечное, ласковое отношение, желание чем-нибудь услужить гостям» - /Словарь Ожегова/.

 
Константин Гуриков - Последнее время
30.08.2013 22:04

Ключевой стих: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого» (Матф. 24:36-44)


Мы живем в особенное время. Это время перед пришествием Господа Иисуса. Иногда люди живут только одним днем, не задумываясь о будущем.

 
Александр Шевяков - Учение Писания о добрых делах
08.07.2013 12:38

Ключевой стих: «Да не постыдятся во мне все. надеющиеся на Тебя. Господи. Боже сил. Да не посрамятся во МУ ищущие Тебя. Боже Израилев» (Пс.б8:7)


Когда Павел писал своё последнее послание из Рима, он столкнулся с новой проблемой, появившейся церквях. Подчеркивая важность благодати как единственного пути, на чем основывается спасение, некоторые члены церкви

 
Антон Литаренко - Сильное Божие
04.07.2013 10:21

Ключевой стих: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» (1 Кор. 1:27)


Сегодня в мире считают «сильными» самые разные вещи - деньги, власть, статус, мускулы. А кто-то желает быть очень важной персоной, VIP обслуживание. Но это не является большой ценностью в глазах Божьих.

 
Владислав Юданов - Твой лучший Друг
29.06.2013 14:26

Ключевой стих: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду. Утешитель не при идет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Ин.16:7)


Сегодня через 2000 лег после этого события для нас важно не только как дух Святой пришел, а для чего Он пришел. Важны Его цели, потому что это влияет

 
Рим Сафин - Синдром статуса
18.06.2013 08:04

Ключевой стих: « …кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугой; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так же, как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих ». (Мф. 20:26-28).

Я бы назвал свою проповедь больше размышлением о статусе.

Иисус рассказал резкую притчу о статусе, когда Он был приглашён на обед и увидел, как гости стремятся захватить почётные места за столом.

«Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званных им почётнее тебя, и звав-ший тебя и его подошед не сказал бы тебе: «уступи ему место»; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, пришед садись на последнее 

 
Владислав Юданов - Армия Христа
14.05.2013 11:32

Ключевой стих: «Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев». (Иоиль 3,9-11)

 
Владислав Юданов - Найти и спасти погибшее
16.04.2013 12:28

Ключевой стих: «Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды

 
Рим Сафин - Полагая твердое основание
16.04.2013 12:03

Ключевой стих: «Но твердое основание Божие стоит, имея печать эту: «Познал Господь Своих» …» 2 Тим.2:19.


Приходя на любое производство, всегда интересуются нашей компетентностью в той области, куда мы себя предлагаем. И если у меня нет соответствующего документа, подтверждающую мою квалификацию,

 


Страница 10 из 15

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru