Проповеди




Антон Литаренко - Побеждающий наследует все
04.09.2014 21:36

Ключевой стих: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». (Откр.21:7)


Для всех нас это место Писания - прекрасная возможность рассуждать, являемся ли мы победителями в своей жизни. Это важно, ведь сегодня в мире практически нет места, где не было бы войны. Идет также и духовная война.

 
Владислав Юданов - Глиняные сосуды
28.08.2014 10:14

«А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? ?Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе» (Рим.9:20)

 
Антон Литаренко - Ключи
15.07.2014 15:37

Ключевой стих: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». (Ин.10:9-11)


Мы все видим двери вокруг себя. Иногда эти двери использует вор, чтобы

 
Александр Шевяков - Закон и благодать
02.07.2014 20:46

Мы встречаемся с людьми, которые попадают в различного рода зависимости и грехи. Иногда это абсолютно неверующие, а иногда те, которые раньше следовали за Богом. Порой какие-то беды возвращаются в жизнь людей, но терзает вопрос – почему они ослабевают в Боге? Что происходит с духовной жизнью христиан? Ведь все мы хотим не только ходить в церковь, читать Слово, но и быть счастливыми, уверенными в жизни вечной. Нам хочется быть

 
Григорий Тропец - Поступайте, как мудрые
09.06.2014 14:33

Ключевой стих: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия». (Еф. 5:15-17)


Есть разные люди на земле: мудрые и не очень ... А ведь Господь хочет, чтобы мы дорожили временем, поступали и жили, как мудрые люди. Он наделяет

 
Владислав Юданов - Доверяйте Богу во всем
17.05.2014 11:29

Ключевой стих: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой». (Прит.3:5)


Нестабильность, которая все время потрясает наше общество, научила нас не доверять никому. Когда мы видим обман на государственном уровне, обман со стороны начальства на работе, когда подводят даже родственники

 
Григорий Тропец - Воскресение Христа
26.04.2014 20:49

Ключевой стих: «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег» (Мтф. 28:1-2)

 
Рим Сафин - Какую власть выбрать?
17.04.2014 13:42

В этом мире очень много различных технических разработок, идей, но также разочарований и неустройства, стрессов, конфликтов. Есть определенные принципы построения отношений. Есть определенные принципы власти в церкви.


Демократия - власть народа, несущая определенную справедливость.

 
Антон Литаренко - Любовь
10.04.2014 13:37

Ключевой стих: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:27-28)

 


Страница 8 из 15

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru