Проповеди




Григорий Тропец - Вера в Воскресшего Христа!
25.04.2012 10:23

То, что произошло две тысячи лет назад, изменило весь ход человеческой истории и жизнь всех людей. Люди всегда мечтали продлить годы жизни, найти какой-то эликсир бессмертия. Они готовы платить огромные деньги, чтобы жизнь продлилась хоть на некоторое время. У людей есть это желание – победить смерть. Но по-человечески они этого сделать не могут.

 
Григорий Тропец - 10 заповедей. 9 и 10 заповеди
04.04.2012 08:44

В первых заповедях второй скрижали речь шла о грехах явных, о согрешении делом: убийство, прелюбодейство, воровство.


Сегодня мы рассмотрим 9 и 10 заповеди. В девятой заповеди говорится о грехах словом, а в десятой – о грехах помышлением.

 
Игорь Попков - 10 заповедей. 7 и 8 заповеди
04.04.2012 08:20

Мы продолжаем говорить о заповедях и о важности их соблюдения. Наверное, каждый, кто верит в Бога, согласится, что если бы закон Божий стал основой нашего законодательства, то Россия стала бы преуспевающей страной. Как избежать войн, преступности, разбитых семей? Ответ один - исполнять десять заповедей.

 
Рим Сафин - 10 заповедей. 5 и 6 заповеди
21.03.2012 08:46

Первые четыре заповеди называются «заповедями поклонения», потому что они говорят о наших отношениях с Богом. Наиболее важным аспектом жизни является построение отношений, созданных на доверии, верности, любви и преданностью мы были созданы как любящие дети Божьи и наилучшее для нас воспитать в себе сердце покорного слуги, исполняя заповеди Своего Создателя.

 
Владистав Юданов - 10 заповедей. 3 и 4 заповеди
13.03.2012 11:31

Третья заповедь

 Ключевой стих: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». (Исх.20:7)

 

Каждый раз, когда мы произносим молитву «Отче наш», мы говорим Богу:

 
Григорий Тропец - 10 заповедей. 1 и 2 заповедь
12.03.2012 00:00

Почитание Бога посредством первой и второй заповедей. Исх.20:1-17


Наверное, почти все люди слышали о десяти заповедях, некоторые знают их, и кто-то даже старается исполнять.

 

10 заповедей, записанных в Библии - это не плод человеческой

 
Григорий Тропец - Видение твоей жизни
04.03.2012 14:47

Ключевой стих: «Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены». (1 Цар.2:3)

 

Пример: Билли Гремм, однажды нуждался в том, чтобы позвонить в другой город, в то время, когда еще не было мобильной связи. Он искал телеграф

 
Сергей Меркулов - Вход во Святое Святых
01.02.2012 20:44

Ключевой стих: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4,16)

 

Апостол Павел говорит о том, что мы можем приходить к Богу со своими личными просьбами и нуждами. Дерзновение – смелое и решительное действие. Вспомните историю с Есфирью. Когда ее народ был в опасности, она долго постилась и молилась, и наконец рискнула предстать пред царем. Она снискала милость, и Божий народ был спасен. Также дерзновение имел Моисей, представ перед Богом, лично общаясь с Ним на горе Синай. Людям и нашего общества порой хочется иметь в качестве знакомого какого-то великого человека, чтобы, минуя охрану и запреты придти. А ведь мы имеем даже не в качестве знакомого, а любящего Небесного Отца – самого Бога!!! Иисус

 
Константин Гуриков - Завеса в храме разодралась
25.01.2012 13:53

Ключевой стих: «вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись» (Мтф.27:51)

 

И в Ветхом и Новом завете есть упоминание о молитве. Но отношения с Богом до Христа отличались от Нового завета. Изучая историю Израиля, мы видим, что грех был причиной разделения с Господом. Народ должен был приносить

 


Страница 15 из 17

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru