Проповеди




Григорий Тропец - Принципы создания семьи
18.06.2017 10:50

Семья утверждена Богом. Он является основателем любой семьи. Начиная с того момента, как Господь сотворил Адама, Он хотел позаботиться о его благополучии и счастье, дав ему помощницу Еву. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...» (Бытие 1:27-28).

 
Григорий Тропец - Праздник Троицы
04.06.2017 10:00

Ключевой стих: «Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа

 
Сергей Меркулов - Бодрствуйте и молитесь!
28.05.2017 10:00

Ключевой стих: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матфея 26:41).

Когда в прежние времена у нас был телевизор, то мы настраивали его особенным образом, чтобы посмотреть любимую передачу, потому что это было важно для нас. Мы радовались, когда удавалось Тем более мы должны

 
Григорий Тропец - Жизнь с избытком
30.04.2017 10:35

Ключевой стих: «Вор приходит, чтобы украсть убить и погубить. Я пришёл, чтобы имели жизнь и жизнь с избытком» (Иоанна 10:10).

В этом месте Писания Иисус делится целью своего прихода на землю. Избыток, - это когда человек радуется и имеет достаток во всем и материальной и духовной сфере. «Возлюбленный, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как

 
Андрей Томин - Бог чудес!
23.04.2017 10:00

Велики и чудны дела Божьи и каждый из нас является отражением Божьей любви и славы. Господь являл свою славу не только много лет назад, но и сейчас. В откровении 15:3 написано о могуществе Бога. Они актуальны всегда, потому что сказаны Духом святым. На протяжении всей Библии мы видим чудеса в жизни народа Божьего. Примером может служить сотворение человека - его особенное неповторимое устройство, рождение Исаака, когда его родителям было

 
Григорий Тропец - Пасха наша - Христос
16.04.2017 12:44

В этот день во всем мире празднуется праздник воскресения Иисуса Христа. Это самый важный и радостный праздник, который так дорог нашему сердцу! К сожалению не все празднуют одинаково. Кто-то в печали в этот день идёт на кладбище, говоря, что так делают все мои родственники. Но это не по библейски и эта традиция не имеет ничего общего с христианством. А некоторые , вообще проводят этот день дома , с телевизором или компьютером...

 
Григорий Тропец - Исповедание
09.04.2017 10:01

Суета или грех пытаются нас увести от Бога, но Господь хочет, чтобы мы всегда служили Ему для Его славы. Приближаются дни Пасхи – чудесного праздника воскресения Христа. Но чтобы этот праздник был радостным и наполнял наши сердца миром Божьим, стоит накануне этого события поразмышлять о наших взаимоотношениях с Иисусом. Нам стоит взять пост и время молитвы, чтобы заглянуть в свое сердце и очиститься. Иногда христиане попадают в депрессию

 
Григорий Тропец - Как правильно выбрать спутника жизни
12.03.2017 10:27

У Бога есть особое благословение для каждого человека. Бог разрушает проклятия, прощает грехи, исцеляет болезни и способен восполнить всякую нужду. Бог устраивает и личную жизнь. Семья и ее создание является волей Божьей. Бог не только сотворил человека, но и первую семью, сказав «нехорошо человеку быть одному». «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

 
Литаренко Антон - Цель нашей жизни
26.02.2017 10:00

Ключевой стих: «Стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе»( Филиппийцам 3:14)


У каждого человека должна быть цель. Если ее нет, то он похож на корабль без попутного ветра, который плывет в неизвестном направлении. Должны быть цели и у верующих. Мы многие прошли времена атеизма. Тогда молодежь объединяли

 


Страница 1 из 15

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru