Проповеди




Владислав Юданов - Сила благославения
03.09.2017 12:04

Иногда люди не ценят Божьего благословения, хотя от него зависит и наш успех и счастье. Причина в том, что они являются душевными, а не духовными. Христос хочет благословлять нас. но открыто ли для этого наше сердце?

1) Источником всякого благословения является Бог. Именно он благословил первых людей, сказав им «плодиться и размножаться». Мы видим, что люди по-разному относились к благословениям. Иаков искал благословения «не отпущу, 

 
Григорий Тропец - Духовные основания
20.08.2017 11:38

Бог желает благословлять Свой народ и желает помогать нам. Вспомните свою старую жизнь, и то, что мы имеем сейчас. И мы увидим, что от Небесного отца нам дано много благ. Но так важно ценить то, что Бог дает нам, и следовать за Ним.  «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он

 
Александр Шевяков - Влияние библейских праздников на жизнь христианина
13.08.2017 11:09

Ключевой стих: «Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца». (Притчи 20:27)

Минора (ивр.) – светильник созданный Богом (Исход 25:31-40), чтобы она стояла в храме. Господь через Иисуса зажёг этот светильник в нашем теле (Матфея 5:14-16). Семь ветвей – символ совершенства, полноты, семь дней творения, семь церквей в Малой Азии (Откровение 1:20) и др. Рассмотрим минору, которая горит 

 
Антон Литаренко - Начаток должен быть свят.
06.08.2017 12:04

Давайте по рассуждаем о начале нашей жизни во Христе. (Римлянам 11:16) "Если начатое свят, то и целое. Если корень свят, то и ветви". Что же такое начало- это основание жизни, которое влияет на все..  Например, в беге, можно хорошо стартовать, но потом не хватит дыхания и сил.

Также и в жизни. У людей порой их жизнь наполнена лишь воспоминаниями

 
Григорий Тропец - Чудеса Божьи
31.07.2017 12:55

Ключевой стих: «Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

 
Ольга Тропец - Благочестие
16.07.2017 10:28

Ключевой стих: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тимофея 3:1,5)

Благоче́стие — это истинное почитание Бога в исполнении всех Его законов и постановлений, это нравственная жизнь, обнаруживающая себя в христианском самообладании и терпении, равно как и в практических плодах братолюбия

 
Владислав Юданов - Значение причастия
02.07.2017 09:37

Ключевой стих: «Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию,

 
Александр Бабкин - Благовестие, как образ жизни
25.06.2017 12:54

Ключевой стих: «И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Матфея 4:19) 

Иисус не только сам проповедовал Евангелие, но и призывал к этому своих учеников. Он не просто призвал последователей, но и показал им цель - их дальнейшее служение. Ранее они были простыми рыбаками, но Спаситель хотел, чтобы они занялись духовной деятельностью. Наверное рыбалка

 
Григорий Тропец - Принципы создания семьи
18.06.2017 10:50

Семья утверждена Богом. Он является основателем любой семьи. Начиная с того момента, как Господь сотворил Адама, Он хотел позаботиться о его благополучии и счастье, дав ему помощницу Еву. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...» (Бытие 1:27-28).

 


Страница 1 из 16

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru