Проповеди




Григорий Тропец - Только писание
05.11.2017 14:25

Реформация не только историческое событие, но она должна пройти через душу и сердце. Раньше возможно мы жили только своими мнениями и желаниями. Но сейчас мы находимся под покровом церкви и согласуем свою жизнь со Словом Божьим. Только Писание – ставит Библию вне культур и наций, потому что это Слово Божие.

Бог автор Библии. Она была написана в течение 1600 лет (1500 г до н э – 1 век

 
Владислав Юданов - Принципы Реформации
29.10.2017 12:39

Стремясь противостоять развращенности религиозной власти, Мартин Лютер провозгласил пять основных принципов, которые стали основными лозунгами Реформации церкви. Он заявил: «только Писание», «только вера», «только благодать», «только Христос», «вся слава только Богу». Это были не какие-то новые философско- религиозные идеи, а библейские истины, на которых изначально основывалось учение христианства.

 
Григорий Тропец - Передай детям веру
15.10.2017 13:19

Ключевой стих: «Привожу на память веру твою, которая была в бабушке твоей Лоиде и матери Евнике, уверен, что она и в тебе» (2 Тимофея 1:1-5).

Многие из нас верующие в первом поколении. Но хорошо, когда основы веры закрадываются с детства через разные поколения. Тимофей был служителем многотысячный церкви. Он имел нелицемерную веру и она была у прежних его родственников. Его бабушка и мама искренне веровали в Бога. Они молились 

 
Григорий Тропец - Законы жатвы
08.10.2017 11:33

Ключевой стих: «Впредь во все дни земли сеянье и жатва, лето и зима не прекратятся» (Бытие 8:22) 

Земля уникальным образом расположена во вселенной. Миллионы километров от Солнца, но если бы это расстояние было меньше или больше, то условия были бы непригодны для жизни. Температура Солнца 6000 градусов, но если бы она была всего на 50 градусов меньше или больше, то все вымерзло или 

 
Антон Литаренко - Честность
01.10.2017 13:31

Честность - одна из основных добродетелей в жизни человека. Это моральное качество, позволяющее всегда хранить свою честь и достоинство. В заповедях есть одно из повелений - "не произносишь имени Господа напрасно" (не носи имени Божьего напрасно). Важно, чтобы мы не только назывались христианами, но и были ими. То, что дает нам право на честь - целомудрие и благочестие.

Целомудрие - не испорченность и чистота, а также скромность. Мы воздаем Богу 

 
Виталий Портнягин - Предназначение
24.09.2017 10:32

Бог не только спас нас для радости и ликования, но и для того, чтобы мы исполнили Его волю. Возможно, у нас было даже откровение от Бога для нас или какое-то особое предназначение. Господь может сделать великие вещи, например: сотворить новые планеты и звезды, совершить чудо исцеления или возрождения, но Он желает совершать великие дела через нас, своих детей! 

Давайте посмотрим историю предназначения Божьего на примере библейского 

 
Владислав Юданов - Сила благославения
03.09.2017 12:04

Иногда люди не ценят Божьего благословения, хотя от него зависит и наш успех и счастье. Причина в том, что они являются душевными, а не духовными. Христос хочет благословлять нас. но открыто ли для этого наше сердце?

1) Источником всякого благословения является Бог. Именно он благословил первых людей, сказав им «плодиться и размножаться». Мы видим, что люди по-разному относились к благословениям. Иаков искал благословения «не отпущу, 

 
Григорий Тропец - Духовные основания
20.08.2017 11:38

Бог желает благословлять Свой народ и желает помогать нам. Вспомните свою старую жизнь, и то, что мы имеем сейчас. И мы увидим, что от Небесного отца нам дано много благ. Но так важно ценить то, что Бог дает нам, и следовать за Ним.  «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он

 
Александр Шевяков - Влияние библейских праздников на жизнь христианина
13.08.2017 11:09

Ключевой стих: «Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца». (Притчи 20:27)

Минора (ивр.) – светильник созданный Богом (Исход 25:31-40), чтобы она стояла в храме. Господь через Иисуса зажёг этот светильник в нашем теле (Матфея 5:14-16). Семь ветвей – символ совершенства, полноты, семь дней творения, семь церквей в Малой Азии (Откровение 1:20) и др. Рассмотрим минору, которая горит 

 


Страница 1 из 17

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru