Сила веры
Берегись закваски фарисейской

Ключевой стих: «Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие». (Лук.12,1)

 
Готов ли ты встретиться с Господом

Ключевой стих:  «Народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!» (Мтф. 21, 9)

 
Для чего ты молишься

«При всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему, Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй» (3 Цар. 8,37-39)

 
Бегите, чтобы получить

Ключевой стих :   «Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.  Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев». (Иоиль 3,9-11)

 
Армия Христа

Ключевой стих :   «Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.  Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев». (Иоиль 3,9-11)

 
Ценность христианского общения

Ключевой стих: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». (Евр.13,16)

      Общение для всех нас  является чем-то естественным и необходимым. Будучи в мире, мы всегда находили возможности для этого,  и с охотой проводили время в кругу друзей и знакомых. Не всегда это было благопристойно, но всегда долгожданно и радостно. (колхоз, сессия). Придя в церковь, наше окружение  изменилось. Покаяние, как полная перемена жизни, повлияло на выбор друзей и знакомых, но при этом «общение» все равно осталось.

 
Церковь

Что такое церковь? Многие люди под этим словом подразумевают храм или дом молитвы. Когда они говорят: «я пойду в церковь, они имеют в виду здание, и ни что другое. Такое представление о церкви наиболее популярно, но соответствует ли оно тому, что написано в Библии?

В книге Деяний апостолов сказано: «Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду». (Деян. 17,24-25)

 
Человек – это звучит гордо!

Ключевой стих: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен». (Пс.138:14)


     Что влияет на то, будет ли человек счастливым? Достигнет ли он успеха? Сможет ли иметь престижную работу, достойный заработок и крепкую семью?  Часто люди терпят поражение не потому, что не способны, а потому, что не верят в собственные силы, собственную значимость и талант.  (По Сеньке и шапка.) А между тем Бог смотрит на каждого, как на весьма одаренного и уникального человека. Мы созданы по образу и подобию Божьему (Быт.1,26), а это значит, мы неподражаемы и оригинальны, как снаружи, так и внутри. (Груня)

 
Через кого приходят соблазны

Ключевой стих: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Матф.18:7) 

Иногда людям хочется быть изолированными от внешнего мира, чтобы никто не замечал их жизни, чтобы никто не видел, чем они занимаются, и что делают. Некоторым удается скрыться от всех. Иногда двери скрывают их от окружающих, но если вдруг что-то не в порядке в их личной жизни, то как бы они не прятали своих отношений, их проблема будет явной для всех.

 
Чувства под контролем

«Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».  (Евр.5,14)

 Человек одарен богатейшим арсеналом ощущений: тело его располагает специальными органами чувств, воспринимающими внешний мир с расстояния (слух, зрение, обоняние) или непосредственно соприкосновением с ним (вкус, осязание, жажда, голод) и др. Установлено, что 85% окружающего мира человек воспринимает зрением и лишь 15% остальными органами чувств. Но особенно многообразен спектр чувств внутреннего человека.

 
Язык мой – друг мой

Ключевой стих: «Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду». (Пс.36,30)

 

В конституции РФ предусмотрена свобода слова, которая заключается в том, что человек может говорить любые вещи, не неся при этом никакой ответственности за свои слова. Но Библия подходит к этому  более строго. Она учит тому, что человек ответственен и за действия, и за слова, и даже за мысли.

 


Страница 2 из 2

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru