Сила веры
Почему мы страдаем

Ключевой стих: Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.(2 Тим.2,3)

       Есть ситуации, через которые проходит каждый человек. Но самое интересное, что ведут себя люди в этих ситуациях по-разному. Страдания, скорби, неудачи, испытания – это один моментов нашей жизни, который выявляет нашу внутренность, а какие мы на самом деле. К победам  относятся практически все одинаково: улыбаются, ликуют, радуются.

 
Помазанный елеем радости

Ключевой стих: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр.1,9)

 
Служение, длинною в жизнь

Муди: «Делайте добро, когда это, возможно, всем людям, которым только возможно, всеми возможными способами и как можно дольше” 

       Ключевой стих: Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение. (1 Тим.1,12)

 
Ценность семьи

       Семейные ценности, к сожалению, теряют свое значение в современном обществе. Церковь и семья наиболее сильно подвергаются атакам дьявола. В мире 50% семей распадаются, а в России это 70%. А ведь сколько еще отношений, которые не регистрировались, и также распались. Браки распадаются в разные периоды семейной жизни: некоторые (до 50%) в ранние сроки развития отношений, а другие и после 20 лет совместной жизни (до 12%). Ничто не гарантирует прочности отношений, кроме жизни в соответствии с Божьим Словом.

 
Как справляться с неудачами

Ключевой стих: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей». (Пс.45,2) «Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя» (Пр.24,10).

 
Библейское покаяние

Ключевой стих: «Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». (Деян.2,37)

 
Скажи Богу «да», а дьяволу «нет»

Ключевой стих: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». (Матф.5:37)

 

 
В школе Христа

 

 Ключевой стих: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». (Матф.11:29)

 
Закон и Евангелие

 Ключевой стих: «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак». (Рим.6,14-15)

 
Наш подарок для Иисуса

Ключевой стих: «Мудрецы, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.  Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,  и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» . (Мтф.2, 9-11)

 
От веры в веру

 Ключевой стих: «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет». (Рим.1:17)

        Все мужи Божьи, все пророки и ученики Христа проходили в своей жизни стадию роста, изменения. Мало кто из них рождался знаменитым, но становится таковым, прилагая усилия.  Томас Эдисон сказал, что гениальность – это 99% труда и 1% вдохновения.

 
Книга жизни

Ключевой стих:  «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Иоанн.5,39)

«Поклоняюсь пред святым храмом  Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего». (Пс.137:2)

 
Не будь гордым

Ключевой стих:  «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (1Пет.5:5)

 
Доверяйте Богу во всем

Ключевой стих: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой». (Прит.3:5)

      Нестабильность, которая все время потрясает наше общество, научила нас не доверять никому. Когда мы видим обман на государственном уровне, обман со стороны начальства на работе, когда подводят даже родственники и близкие друзья, у нас появляется чувство недоверия к людям.

 
Вернись домой

Что люди обычно имеют в виду, когда говорят о доме. Для  многих из них это  место, куда можно придти после испытаний, переживаний, усталости. Это место, в котором  всегда будут рады, где всегда примут, помогут, проявят заботу и любовь. Обычно люди всегда ищут такое место на земле  среди близких им людей. Многие хотят, чтобы их семья была таким домом, тихой гаванью от житейских бурь. Но часто на земле они не находят такого дома.

 
Молитва есть общенье с Богом

Ключевой стих:   Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. (Мтф.6:6.)

 
Где твой предел?

Ключевой стих: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил 4,13)

     Часто, когда мы планируем свою жизнь, свое будущее мы делаем это, исходя из каких-то ограничений, условий или наших возможностей. Хотя есть одна пословица для целеустремленных людей – «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», но есть и другая в противовес ей: «выше головы не прыгнешь». Мы бываем не очень оптимистичны, и поэтому иногда говорим сами себе: может быть у меня это получится, а этого я не могу.

 
Будьте, как дети

Ключевой стих: «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них  и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;  Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Мтф.18,2-4)

 
Христианская этика

Ключевой стих: «Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,  чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины». (1 Тим. 3,15)

 
Закон влияния

Ключевой стих:  «Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?» (1Кор.2,15)

 
Бог, который не молчит

Ключевой стих: «И сказал мне: сын человеческий! все слова Мои, которые буду говорить тебе, прими сердцем твоим и выслушай ушами твоими». (Иез.3:10)

 


Страница 1 из 2

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru