Вероучение

БИБЛИЯ


Книги Священного Писания Ветхого и Нового заветов составляют Библиию. Библия (каноническая) содержит из 66 книг, 39 книг- Ветхого Завета и 27 Нового Завета.Она писалась на протяжении 1600 лет 40 различными мужами Божьими, под воздействием Святого Духа.


“Ибо никогда пророчество не было произнесено по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы духом Святым” ( 2 Петра 1:21). Автор Библии - Бог.


Во всех христианских церквях во всем мире - одна Библия.


Церковь “Благодать” на богослужениях пользуется русским синодальным переводом Библии 1876 года.


Мы верим, что: “Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности” (2 Тим 3:16).


СПАСЕНИЕ


Без Бога люди имеют множество неразрешенных проблем, трудностей, переживаний и волнений. Божий план в том, чтобы дать нам полноценную жизнь с избытком, дать нам спасение.


Для того что бы иметь спасение нам необходимо веровать в Иисуса Христа, Сына Божьего, умершего на кресте за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания. “Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой” (Деян. 16:31).


Обращаясь в молитве покаяния к Богу, мы получаем прощение грехов и восстанавливаем нормальные отношения с Ним.


“Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа” (Рим. 5:1).


Покаявшись, мы получаем рождение свыше, и становимся детьми Божьими. “Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу” (Ефс. 2^19).


ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ


Водное крещение - видимое заявление о Господстве Иисуса Христа над нашей жизнью.


В Новом завете Крещение принимает тот, кто уверовал в Христа. “Кто будет веровать и креститься - спасен будет” (Марка 16:16).


Иисус Христос принимал Водное крещение в тридцатилетнем возрасте на реке Иордан посредством полного погружения. (Матф. 3:13-17).


Это обосновано тем, что значение греческого слова “крещение” означает “погружать”. Именно поэтому в церкви “Благодать” принимают крещение по вере посредством полного погружения. Крещение преподается священнослужителем во имя Отца и Сына и Святого Духа.


“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам...”(Матф. 28:19-20).


Через веру и крещение мы присоединяемся к христианской церкви.


ПРИЧАСТИЕ


Это исполнение заповеди Иисуса Христа, “... сие творите в Мое воспоминание” (Лук. 22:19).


Участвуя в вечере Господней (причастии), мы вспоминаем о Его страданиях, смерти и воскресении.


В причастии используется

хлеб - представляет собой Тело Христа

чаша с виноградным вином - представляет Кровь Христа.


“И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все; ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов” (Матф. 26:26-28).


В церкви “Благодать” служение причастия проводится каждое первое воскресение месяца на торжественном общецерковном богослужении.


Согласно учению Библии право участвовать в вечере имеют: члены церкви (те кто покаялся и принял святое Водное Крещение), крещенные члены других церквей, у которых есть личные отношения с Иисусом Христом.


Участвовать в вечере Господней необходимо в святости и чистоте, испытывая себя по слову Божьему. (1 Кор. 11:23-32).


ВОЗРАСТАНИЕ В ВЕРЕ


К сожалению, очень многие люди называют себя христианами, но не имеют отношений с Богом. Им некогда читать Библию, молиться, посещать богослужения. От этого они духовно ослабевают, и в их жизнь приходят проблемы. Бог желает, чтобы каждый человек, покаявшись и приняв Водное крещение, продолжал возрастать в Боге.


Для нашего духовного возрастания нам необходимо:


1) Молиться - это разговор с Богом, общение с Ним (Мы говорим Богу).

2) Ежедневно Читать Библию, Евангелие (Бог говорит нам).

3) Регулярно посещать христианские богослужения.

4) Иметь братское общение с другими верующими.

5) Свидетельствовать другим о Господе.


ДУХОВНЫЕ ДАРЫ


Апостол Павел пишет: “Не хочу оставить вас, братья, в неведении и о дарах духовных” (1 Кор. 12:1).


Мы верим, что подобно тому, как дары Духа были в ранней церкви, должны они быть и в современной. По Слову Божьему: “Каждому дается проявление Духа на пользу” (! Кор. 12:7).


Главная цель даров - это назидание церкви.


Библия дает нам важную информацию о духовных дарах: Согласно 1 Кор. 12:1-14 есть девять различных даров Святого Духа, которые разделяются на три категории:

1. Дары откровения (слово знания, слово мудрости, различение духов).

2. Дары вдохновения (дар языков, дар истолкования языков, дар пророчества).

3. Дары силы (дар веры, дары исцелений, дар чудотворения).


Все эти дары Дух Святой дает верующим: “Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно” (1Кор. 12:11).


Библия призывает нас исполняться Духом Святым (Ефс. 5:18), чтобы дары Божии проявлялись в жизни.


КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ


Кроме Водного крещения, есть еще и крещение Святым Духом. Оно является началом духовных отношений с Небесным Отцом.


При Крещении Духом Святым христианину, который прежде был слабым и духовно немощным, дается сила.


“Но вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой” (Деян. 1:8).


Крещение Духом Святым могут получить все, кто покаялся и принял Христа как своего личного Спасителя. Поэтому верующему надо сознательно стремиться к получению этого крещения.


Дух Святой побуждает нас следовать за Господом и исполнять Его волю. В момент искушения Он предупреждает нас о грехе, обличает, когда мы поступаем против совести, утешает, когда мы в отчаянии или трудных обстоятельствах.


Крещение Духом святым - это Божий дар Его детям.


Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа; ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш” (Деян. 2:38-39).


ОСОБЫЕ СЛУЖЕНИЯ


В Церкви “Благодать” иногда проводятся и особые служения, такие как: благословение детей, венчание, молитва об исцелении, траурные богослужения.


Кроме этого каждое богослужение проводятся особые молитвы за насущные нужды людей. Каждый, пришедший на собрание, может просить церковь молиться за его проблемы. Все служения и молитвы бесплатно. “Даром получили - даром давайте” (Матф. 13:8).


Церковь “Благодать” существует за счет добровольных пожертвований, которые собираются на церковных богослужениях. Эти средства идут на проповедь Евангелия, благотворительность, покрытие церковных расходов.


Библия учит нас, что мы должны исполнять наши обязательства не только перед государством, платя налоги, но и перед Богом, давая десятину. “Всякая десятина принадлежит Господу” (Лев. 27:30).


Патриарх Иаков сказал: “... и из всего что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть” (Быт. 28:22). Мы знаем, что Бог обильно благословил его.


Отдание десятины - это шаг к финансовой безопасности. Писание говорит: “Принесите все десятины в дом хранилища, что бы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?” (Мал. 3:10).


ДОМАШНИЕ ГРУППЫ


Когда зарождалась первая христианская церковь, то верующие, для достижения большей сплоченности и единства, собирались не только на общее служение, но еще и по домам (Деян. 2:46-47). Это давало возможность первым христианам жить одной дружной семьей, наполненной любовью Христа, в которой каждый мог найти заботу и внимание. Следуя Священному Писанию и используя опыт христиан первого поколения в нашей церкви “Благодать” также существует служение домашних групп . Твердо веруя, что каждый христианин является служителем, мы стремимся использовать собрания по-домам, чтобы поддерживать, назидать и укреплять друг друга, стремясь помочь каждому человеку восстановить свои отношения с Богом.

 

Комментарии  

 
0 #1 massage lyon france 14.05.2017 05:44
Have you ever considered creating an e-book or guest authoring on other sites?
I have a blog based on the same subjects you discuss and would really like to have you share
some stories/information. I know my audience would enjoy your work.

If you're even remotely interested, feel free to send
me an email.

massage lyon france
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнёры

  • РЦ ХВЕ - Российская Церковь христиан веры евангельской. hve.ru


  • Церковь "Неемия" - Российская Церковь христиан веры евангельской "Неемия" г. ОМСК nehemiah.ru